101tv Málaga

La alcaldesa destaca la labor de los pescadores para traer «la mejor materia prima» en el día de la Gamba Roja (Almería)

La alcaldesa destaca la labor de los pescadores para traer "la mejor materia prima" en el día de la Gamba Roja (Almería)

La alcaldesa de Almería, María del Mar Vázquez, ha destacado «el esfuerzo que los pescadores realizan diariamente para traer la mejor materia prima», así como «la excelencia de los productos de la lonja de Almería» en el día de la Gamba Roja de Almería.

Así lo ha expuesto la primer edil que ha asistido a la Feria del Mediodía, cuya protagonista ha sido la gamba roja a través de una degustación que ha programado la Organización de Productores Pesqueros de Almería (OPP-71) en la Plaza Virgen del Mar, junto al kiosco La Marimorena, este jueves, y en el Parque Nicolás Salmerón, en el Restaurante El Parque, este viernes.

La alcaldesa de la ciudad ha acudido a esta cita para mostrar su apoyo al producto local en esta iniciativa que lleva realizándose ya durante tres años, según ha comunicado el Consistorio en una nota. En este contexto, Vázquez ha resaltado «la gran calidad de esta gastronomía» y ha invitado a almerienses y visitantes «a disfrutarla especialmente durante la Feria en los bares, restaurantes y ambigús de la ciudad«.

«La gamba roja de Almería es uno de los sabores más preciados e intensos y uno de los productos del mar por el que la ciudad es ampliamente conocida», ha valorado, al tiempo que ha subrayado que «actividades como esta, en la que se pueden degustar estos mariscos a precios populares, ayudan a difundir y a promocionar los grandes tesoros que los pescadores traen a diario desde los caladeros hasta las mesas».

En este sentido, la regidora ha agradecido al gerente de la OPP-71, José María Gallart, «la iniciativa y el esfuerzo por dar a conocer la gamba roja de Almería, que ya cuenta con marca propia».

Por su parte, el gerente de los Productores Pesqueros ha asegurado que «la gamba roja de Almería es la reina del Mar Mediterráneo y por eso debemos seguir promocionándola en las fiestas mayores de la ciudad». «Animamos a todo el mundo a que se acerquen estos dos días a disfrutar del mejor sabor de la costa almeriense», ha concluido.

La actividad ha consistido en una degustación de gamba roja para promocionar el producto almeriense a través de la web ‘www.delbarcoalamesa.com‘, la plataforma online de los productores pesqueros de Almería. En la jornada también han participado los concejales Amalia Martín y Antonio Jesús Casimiro.

Otras noticias de interés

Ilusión en el primer día de prácticas del alumnado de Medicina de la UAL

David Molero

El Hospital Vithas y Asociación Neurodem realizarán pruebas de salud cerebral gratuitas en Almería

David Molero

El Murec ofrecerá un concierto y entrada gratuita con motivo del Día Internacional del Turismo

David Molero