La derrota en Barcelona le complica al Dólmenes Antequera el play-off de ascenso (34-19)

La derrota abultada del Dólmenes Antequera, en la Ciudad Deportiva Joan Gamper le complica las opciones de ocupar una plaza en el play-off de ascenso una vez finalice el campeonato liguero en División de Honor Plata. El conjunto verde, en la tarde del sábado 27 de abril, perdió  por 34-19 en el duelo con el Barça Atlètic correspondiente a la 28ª jornada. Este resultado le deja a tres puntos de esa zona de privilegio y quedan cuatro por disputar, aunque se medirá a Cisne, un rival directo, en el próximo envite en el Argüelles.

El filial del Barça arrancó con un ritmo alto en la primera parte. Propuso una Defensa alta e incómoda y salió rápido al contraataque convirtiéndose en un oponente incómodo e imparable. El equipo de Juan Antonio Vázquez Diz «Chispi» estuvo muy errático en ataque y notó, en demasía,  las bajas por lesión de Jota y Nacho Moya y la ausencia de Aitor. La desventaja en el marcador, a los 18 minutos, llegó a hasta de 10 tanto (15-5) e hizo casi imposible una remontada . El conjunto local aumentó esa renta al descanso (20-7). A la vuelta del paso por vestuarios, la dinámica no cambió y el plantel antequerano lo intentó todo sin acierto ofensivo ni solidez defensiva. El marcador final fue de 34-19. El sábado 4 de mayo, a las 19h, BM Cisne visitará el Argüelles en un choque contra un adversario por el play-off de ascenso.

El I Trofeo Balonmano Torcal se celebra en el Argüelles el sábado 21 de septiembre