El alcalde de Antequera, Manolo Barón, y la teniente de alcalde delegada de Turismo, Patrimonio Histórico, Políticas de Empleo y Comercio, Ana Cebrián, han visitado en el mediodía de este miércoles 19 de octubre el Complejo Educacional Municipal de El Henchidero con motivo del inicio oficial del nuevo curso de la Escuela de Hostelería. Acompañados por el director del Instituto Pedro Espinosa, Antonio Jesús Garrido, y de la jefa del departamento de hostelería, Irene Cabeza, tuvieron la oportunidad de saludar y conocer de primera mano la labor que desarrollan los 125 alumnos que forman parte de las cuatro titulaciones que se ofrecen a través de dicha iniciativa: Profesional Básico en Cocina y Restauración, Grado Medio de Técnico en Cocina y Gastronomía, Grado Medio de Técnico en Servicios de Restauración y Grado de Técnico Superior en Dirección de Cocina.
Asimismo, son 17 los profesores que imparten clases con un contenido eminentemente práctico, aunque también se le presta importancia, por ejemplo, han indicado, a la enseñanza de idiomas y a la cultura empresarial, dándose la posibilidad incluso de conseguir, en el caso de la FP Básica, la titulación en Educación Secundaria Obligatoria.
El alcalde Manolo Barón felicitó a profesores y alumnos por el trabajo que se está desarrollando por la Escuela de Hostelería de El Henchidero. Además, destacó la colaboración que se lleva a cabo entre el Ayuntamiento y el IES Pedro Espinosa a la hora de ceder las instalaciones que se usan en dicho centro. Cabe recordar además que la ubicada en El Henchidero es la única Escuela de Hostelería disponible en la Comarca de Antequera, dando también cabida a alumnos de las provincias de Córdoba, Sevilla o Granada.
«La unión entre las administraciones hace posible este proyecto educativo, completamente consolidado. Es un disfrute poder venir aquí y comprobar cómo se desarrollan los alumnos ofreciendo además la posibilidad de comer espectacularmente bien por un precio muy al alcance de la mano», manifestaba durante la presentación el Alcalde.
La teniente de alcalde Ana Cebrián, por su parte, destacó la importancia de iniciativas como la Escuela de Hostelería a la hora de dotar de profesionales de excelencia al sector de la hostelería, la restauración y el turismo que es una de las más potentes máquinas de generación de actividad económica en Antequera, Málaga y el conjunto de Andalucía.
Por otra parte, desde el centro han recordado que ya se pueden realizar reservas para el restaurante de la Escuela de Hostelería los mediodías de los miércoles y los jueves, con un precio único por menú de 18 euros por personas (bebida no incluida). Las reservas se pueden realizar a través del teléfono 952 71 28 50, así como a través del correo electrónico escuelahenchidero@gmail.com. También se puede solicitar el servicio de recogida de comida, mediante el que se pone a disposición del cliente varios platos todos los viernes para poder ser llevados a casa.