Los productos de la marca gourmet de Diputación, ‘Sabores Almería’ han entrado en EEUU a través de la «embajada almeriense de Consentino» y se presentan a profesionales de la hostelería de Miami con las elaboraciones de los chefs de ‘Almería Gastronómica’.
Así, la sede de la multinacional almeriense de esta ciudad ha acogido el acto de presentación de los productos a profesionales de la hostelería estadounidense que han tenido la oportunidad de descubrir «la excelencia, originalidad, creatividad y versatilidad» de las elaboraciones de las empresas que constituyen la marca gourmet de Diputación.
Según ha indicado la institución provincial en una nota, hasta el 18 de septiembre nueve empresas de ‘Sabores Almería’ exhiben sus productos en la feria Americas Food de Miami en colaboración con la Cámara de Comercio.
Diferentes profesionales de la hostelería de Miami, como restauradores, chefs, distribuidores o comerciales han comprobado «la calidad que ofrecen los productos de ‘Sabores Almería’ gracias a esta presentación en la que han degustado distintas elaboraciones preparadas por chefs almerienses con productos de la marca gourmet de la provincia».
El diputado provincial de Promoción Agroalimentaria, Carlos Sánchez, ha agradecido su asistencia a todos los profesionales de la hostería de Miami que han acudido a esta cita y ha afirmado que «‘Sabores Almería’ transforma la mejor materia prima que existe, la que se cultiva y exporta desde Almería a todo el mundo, en auténticas delicatesen que se encuentran a la altura de los más exigentes estándares de calidad de los productos gourmets más aclamados».
Asimismo, ha destacado la «gran oportunidad que supone para toda la familia que compone ‘Sabores Almería’ esta primera incursión» en el mercado estadounidense ya que, como ha señalado, «nos encontramos en el año de la revolución de la marca y entre nuestros objetivos más importantes se encuentran los de abrir nuevos mercados y canales de comercialización. Confiamos en que la experiencia en Estados Unidos nos abra las puertas del mercado más potente del mundo».
Por su parte, el presidente de la Cámara de Almería, Jerónima Parra, ha valorado este encuentro en el Cosentino City que reúne entre cerca de 40 profesionales de la gastronomía, importadores y distribuciones y medios de comunicación estadounidenses en la ciudad de Miami, en el estado de la Florida que es una puerta de entrada clave para los productos españoles. El presidente de la Cámara ha subrayado la importancia de favorecer estos contactos comerciales a través de la degustación y presentación de los productos almerienses y en concreto, de las empresas agroalimentarias integradas en marca paraguas de Sabores Almería impulsada por la Diputación.
Así, ha incidido una vez más en la importancia de la alianza entre Diputación y Cámara Almería para promover e impulsar la internacionalización de las empresas agroalimentarias de esta marca gourmet. «La presencia con stand propio y esta presentación comercial en un sitio tan emblemático como Cosentino City en pleno corazón de Miami está siendo una gran experiencia en la que son protagonistas Almería y sus empresas »
‘AMERICAS FOOD & BEVERAGE SHOW & CONFERENCE’
Los productos de nueve empresas de ‘Sabores Almería’ se exhiben hasta el próximo 18 de septiembre en una de las ferias gastronómicas «más importantes» de los Estados Unidos, la ‘Americas Food & Beverage Show & Conference’, por al acuerdo alcanzado por la Diputación de Almería con la Cámara de Comercio de Almería para potenciar la internacionalización de las empresas de la marca.
En esta feria el público podrá conocer los productos de la provincia en el stand propio de 40 metros cuadrado bajo el lema de ‘Flavours from Almería Spain’. La iniciativa se lleva a cabo gracias a la alianza sellada con la Cámara de Comercio en el marco del Programa Pyme Global, con el desarrollo de acciones de apoyo a la internacionalización.
Las empresas almerienses que participan en esta feria son: Campos de Uleila, Castillo de Tabernas, Oleo Almanzora, Mermeladas Lorusso, Miel Sierra de los Filabres, Luxeapers, Bodegas Sierra Almagrera, Industrias Cárnicas Diego Molina y Almazara Oro de Sierra Nevada.
El acto ha contado con la participación del vicepresidente de la Diputación de Almería, Ángel Escobar; el VP of Institutional Relations Cosentino North America Massimo Ballucchi; la presidenta de la Cámara de España en Miami, Mónica Vázquez; el consejero comercial de la Embajada de España, Javier Iraola y el talento de los chefs de la Asociación Almería Gastronómica Borja González, Luis Arango, Bruno Fernández y Rafa Rodríguez y el cortador de jamón Rafa Madrid, representantes institucionales de Icex, Trade y del condado de Miami Dade.