Las notas del Málaga-Nàstic

Victoria del Málaga en la ida de la final del playoff de ascenso a Segunda. Los blanquiazules golpean primero gracias a un doblete de Roberto y se llevan una mínima ventaja al partido de vuelta. Quedan solo 90 minutos. Estas son las notas del Málaga-Nàstic. Un partido por delante que no espera ser fácil y que puede significar el infierno o el cielo.

Herrero (9): Paró la primera del partido, la que suponía ponerse en contra en el primer minuto. Fue el paradón habitual de cada partido, pero aún quedaba alguna intervención más. El toledano apareció en un par de ocasiones más.

Gabilondo (7): Partido notable en defensa y en ataque. Pudo asistir a Roberto en una ocasión. Con su presencia no hubo huecos atrás ni sufrió con balones a la espalda como ocurría con Puga. Sustituido en los últimos minutos por Puga.

Juande (8): Muy buena primera parte del cordobés. Estuvo contundente en los balones aéreos y en los pases al hueco. Fue sustituido al descanso al tener, como Galilea, tarjeta amarilla.

Galilea (9): En la línea de Juande y del último partido. Esta vez fue titular en lugar de Monte. Cortó prácticamente todo con mucha contundencia. Además de eso provocó el penalti que significó el 2-1.

Víctor García (7): Otro buen partido de Víctor García. El lateral es otro comparado con el jugador que era hace un mes. Cuesta que le superen. En ataque siempre pone un par de centros con peligro.

Don asistente Molina y Don goleador Roberto

Manu Molina (9): Muy buen partido del onubense. Fue clave en la construcción del juego y en la fortaleza malaguista de la sala de máquinas. Asistió a Roberto en el primer gol, ya van seis asistencias este curso.

Genaro (8): Estuvo bien en el medio. Sostuvo al equipo y lideró a los suyos. Esta vez no se asomó tanto al área, aunque muchas veces hace de segunda punta para escudar a Roberto.

Dani Lorenzo (8): Como siempre. Notable el mediocentro. Es clave en cada jugada del equipo. No se entiende un Málaga sin el marbellí. Sustituido en el 67’ por Luca Sangalli. Acabó fundido.

Kevin (7): Era una de las novedades del once. Se lo ganó ante el Celta Fortuna y demostró el porqué. Volvió a probar con disparos de lejos. Guerreó en ataque y en defensa. Jugó 80 minutos.

Roberto (9): Doblete del pichichi. Van 20 dianas del ariete. El Málaga bailó a su son y pudo irse con un hat-trick. Fue una guerra complicadísima con los centrales. No vio la amarilla y podrá jugar en Tarragona.

Ferreiro (8): Primero en la izquierda y luego en la derecha. Robó varios balones desde el suelo. Pudo marcar en la primera parte. Acabó asfixiado, pero jugó todo el partido.

SUPLENTES

Nélson Monte (8): Entró en el descanso por Juande. No desentonó, a diferencia del anterior choque. Estuvo firme en la retaguardia. Aún asi, lo normal sería que Juande y Galilea siguiesen en el once titular.

Sangalli (7): Entró en el 67’ por Dani Lorenzo. Dio aire fresco al medio. Luchó y en el campo a campo aportó muchísimo. Es el primer cambio de la sala de máquinas.

Puga (S.C.): Entró en el 79’ por Gabilondo.

Larrubia (S.C.): Entró por Kevin en el 79’.

Juanpe (S.C.): Entró en el 88’ por Manu Molina.

‘El Westmorland en Málaga’, la nueva exposición del Centro Cultural Fundación Unicaja