Paliza histórica del Unicaja al Barça (91-71)

Este miércoles se enfrentaban Unicaja y Barcelona en el Martín Carpena a las 21:00 horas como colofón al 2023. La última jornada antes de cerrar el año suponía el regreso de Darío Brizuela a Málaga, que era recibido con una gran ovación. Era un duelo directo por la segunda plaza y el partido iba a estar por supuesto a la altura. Victoria espectacular del Unicaja que consigue su récord histórico de victorias seguidas y lo hace ante todo un Barça Basket (91-71). Paliza histórica del Unicaja al Barça (91-71)

Se abría la lata cerca de cumplir los tres minutos gracias a Osetkowski, aunque rápidamente Laprovittola reaccionaba con un triple y a partir de ahí el primer cuarto iba a ser un intercambio de golpes basado en la igualdad. Se descolgó levemente el Barcelona en el marcador gracias al acierto en tiros de tres. Paliza histórica del Unicaja al Barça (91-71)

A falta de tres minutos para terminar el primer parcial Carter conseguía la igualdad con un mate que suponía un parcial de 5-0, pero seguía escapándose el conjunto culé a modo de +3. Acababa el cuarto con un challenge solicitado por Ibon Navarro que no suponía el resultado deseado (19-26).

El Unicaja metía una marcha más para el segundo cuarto y conseguía acercarse en el marcador y ponerse a un punto, lo que obligaba al técnico Roger Grimau a solicitar tiempo muerto. En el ecuador del segundo cuarto lograba el equipo malagueño darle la vuelta al marcador y afianzarse con una pequeña ventaja gracias a una bandeja de Perry en una jugada estelar en solitario.

Estaba en un buen momento el Unicaja y a la vez el Barcelona fallaba lo que antes no y provocaba un nuevo tiempo muerto culé. Un incidente entre Perry y Laprovittola se resolvía con técnica del argentino y falta del base cajista. El montenegrino metía su tiro libre y elevaba la ventaja hasta las dos cifras. Ambos equipos se iban al descanso con una diferencia de 11, Unicaja ganaba 48-37.

El tercer cuarto comenzaba con una canasta de Taylor que elevaba la máxima a 13 puntos. El Barcelona optaba por cambiar su puntuación a +2 para asegurar más los tiros. Mejoraba su juego y la puntuación. El Unicaja veía como era ligeramente superado por los de Cataluña. El Barça se llevaba el tercer cuarto por muy poco, pero la ventaja seguía siendo cajista (69-60).

Quedaba lo mejor, el postre de un partidazo. Empezaba el último cuarto con un triple de Kalinoski que provocaba un tiempo muerto visitante nada más arrancar. El de Ohio se había guardado el protagonismo para el final. A cinco minutos para el final el Unicaja amarraba la victoria con dos triples. El Barcelona se veía a contrarreloj y cada vez tenía más complicado ganar. Acababa el partido con el Unicaja disfrutando y haciendo disfrutar al Carpena. Victoria espectacular de los cajistas ante el Barcelona que significa un récord de victorias consecutivas (91-71).