101tv Málaga

Sabor a Málaga se presenta en FITUR con una guía de experiencias gastronómicas

Sabor a Málaga se presenta en FITUR con una guía de experiencias gastronómicas. El presidente de la Diputación de Málaga y de Turismo Costa del Sol, Francisco Salado, ha presentado la Guía de Experiencias Gastronómicas con Sabor a Málaga y ha compartido las estrategias que guiarán la promoción turística a lo largo de 2024, con un enfoque destacado en la riqueza gastronómica de la región.

Así, Salado ha destacado que «la gastronomía malagueña se consolida como uno de los principales atractivos para quienes visitan nuestra provincia, generando un alto grado de satisfacción en nuestros turistas». La oferta de experiencias gastronómicas en Málaga fusiona el talento culinario local, la tradición heredada y la diversidad de la despensa, gracias al trabajo diario de agricultores, viticultores, pescadores y ganaderos. Sabor a Málaga se presenta en FITUR con una guía de experiencias gastronómicas

Paco Candela Auditorio principe de Asturias

La excelencia de los fogones malagueños queda reflejada en los diez restaurantes que ya ostentan estrellas Michelin y la variedad de productos con denominación de origen, como las pasas, la aceituna aloreña, los aceites de Antequera y los vinos amparados bajo las DOP Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga.

Desde 2011, la marca Sabor a Málaga impulsa la promoción y consumo de productos agroalimentarios locales, contribuyendo al crecimiento de pequeñas empresas y fomentando la sostenibilidad, en línea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas.

Sabor a Málaga se presenta en FITUR con una guía de experiencias gastronómicas

La gastronomía se erige como un pilar fundamental en la promoción turística, atrayendo a un perfil de turista que busca experiencias enriquecedoras y contribuye al desarrollo sostenible de los destinos visitados.La diversidad geográfica y la calidad de las materias primas convierten a Málaga en una de las regiones gastronómicas más diversas de España.

En cuanto a la nueva guía, disponible en formato e-book en la web de Turismo Costa del Sol en español, inglés, francés y alemán, invita a descubrir rutas con Sabor a Málaga, ofrece experiencias inolvidables en los 103 municipios malagueños y destaca festividades locales en torno a la gastronomía.

«Esta guía representa una ventana a la autenticidad y diversidad de Málaga, proporcionando a los visitantes una oportunidad única para explorar nuestras tradiciones y descubrir la esencia de cada rincón de nuestra provincia», ha concluido Salado.

Otras noticias de interés

El Borge continúa sin agua tras la DANA: «Mínimo una semana vamos a estar así»

Antonio López

Asaja advierte de ‘daños permanentes’ en zonas de cultivo de Málaga

Antonio López

El embalse de La Viñuela, la nota positiva de la DANA

Antonio López
MH-HOSPITALES