101tv Málaga

Todo lo que tienes que saber sobre la Gran Feria Sabor a Málaga que se celebra del 4 al 9 de diciembre

Sabor a Málaga

Un año más la Gran Feria Sabor a Málaga vuelve al Paseo del Parque con más de un centenar de productos malagueños y actividades. Del 4 al 9 de diciembre, este evento se convertirá en un lugar ideal para dar la bienvenida a la Navidad y comprar esos productos que no pueden faltar en estas fiestas. Productos que solo se elaboran en la provincia y que tienen la esencia de venir directos del productor.

Esta octava edición contará con un espacio de 800 metros de longitud en el que se instalará un total de 114 casetas para productores y cinco para negocios de restauración, batiendo récord de representación de empresas desde que se celebra esta gran cita de los productos de la provincia.

Parque de la ciencias

Este 2024 la Gran Feria Sabor a Málaga viene con una programación cargada de actividades.

Miércoles, 4 de diciembre. Inauguración

11.00 h. Apertura de la Gran Feria Sabor a Málaga.
12.30 h. Inauguración oficial por las autoridades.
12.45 h. Reconocimiento y entrega de galardones a los mejores quesos y vinos de la provincia 2024.
13.30 h. Visita y presentación del Málaga C.F. en la que se disfrutará del equipo y sus jugadores
14.00 h. Sorteo de camisetas del Málaga C.F.
15.00 h. Pausa para reponernos con la mejor gastronomía malagueña. ¿Y si nos comemos Málaga?
18.00 h. Cata del AOVE malagueño y las diferentes utilidades posibles que ofrece
19.00 h. ‘Showcooking’ con pequeños trucos para una gran cena navideña de ‘La cocina de Kraken y sus recetas de Navidad’.
21.00 h. Cierre de la feria.

Luces de la Concepción

Jueves, 5 de diciembre. Día especialmente dedicado a los mayores

11.00 h. Apertura de la Gran Feria Sabor a Málaga.
11.00 h. Emisión especial en directo del programa de radio ‘Tarde para todos’ desde la Gran Feria Sabor a Málaga.
12.00 h. Recepción de medio millar de mayores llegados de nuestros pueblos por el Día del Mayor.
12.30 h. El chef Samuel Perea presenta su libro “La Memoria Gastronómica de Málaga” y a algunas autoras de las recetas.
13.00 h. Las guisanderas de la provincia preparan y transmiten los secretos de sus recetas de antaño
14.00 h. Degustación de la cocina popular según las recetas de nuestras mayores.
14.30 h. Pausa para reponernos con la mejor gastronomía malagueña. ¿Y si nos comemos Málaga?
15.00 h. Actuación musical en directo de los mayores con más salero de la provincia.
16.00 h. Gran sorteo popular para los mayores de nuestros pueblos.
16.50 h. Chocolatada popular. El chocolate, una perfecta opción para estas fiestas navideñas
17.00 h. Gran zambombá navideña interpretada por María Cortés.
21.00 h. Cierre de la feria.

Viernes, 6 de diciembre. Variedad de actividades en la tercera jornada

11.00 h. Apertura de la Gran Feria Sabor a Málaga.
12.00 h. Cata de vinos locales en busca del mejor acompañante del espeto.
13.00 h. Taller en el que se revelarán los trucos para hacer el mejor espeto malagueño.
14.00 h. Gran espetada popular. Degusta los mejores y más solidarios espetos de la navidad malagueña.
15.00 h. Pausa para reponernos con la mejor gastronomía malagueña. ¿Y si nos comemos Málaga?
17.00 h. Taller para los cafeteros, ya sean cafés en grano, al natural o molido. Se conocerá toda su historia, mitos y verdades sobre cómo tomarlo y prepararlo.
18.00 h. Degustación de los quesos malagueños presentes en la feria.
19.00 h. Tarde de cocktelería con los últimos ingredientes incorporados: licores, jaleas, zumos y vinos.
21.00 h. Cierre de la feria.

Sábado, 7 de diciembre. Jornada dedicada a Ávila, la provincia invitada de esta edición

11.00 h. Apertura de la Gran Feria Sabor a Málaga.
12.00 h. Cata de quesos de Ávila dirigida por José Luis Martín, maestro afinador de reconocimiento internacional.
13.00 h. Agustín Trapero, sumiller de El Tiemblo inicia y presenta los mejores vinos de Ávila
14.00 h. ‘Showcooking’ y degustación por Carlos Casillas.
15.00 h. Pausa para reponernos con la mejor gastronomía malagueña. ¿Y si nos comemos Málaga?
17.30 h. Cata y degustación de quesos y vinos de la provincia de Ávila
18.00 h. Taller y cata de chocolates artesanos malagueños. Mayte Sánchez de Maychoco presenta sus últimos chocolates premiados.
19.00 h. Segundo pase del chef abulense, Carlos Casillas.
21.00 h. Cierre de la feria.

 

Domingo, 8 de diciembre. Día dedicado a los más pequeños

11.00 h. Apertura de la Gran Feria Sabor a Málaga.
12.00 h. Teatro infantil de Paneque El Valiente, el héroe de los niños.
13.00 h. Taller infantil de cookies navideñas con las Delicias de Noe
14.00 h. Pablo Moreno Y Antonio García-Agua preparan deliciosos bocados para los más pequeños: unas hamburguesitas elaboradas con Rulo malagueño
15.00 h. Pausa para reponernos con la mejor gastronomía malagueña. ¿Y si nos comemos Málaga?
17.00 h. Una merienda dulce y saludable con la mejor selección para los más peques.
18.00 h. Final del concurso de cocina malagueña por los amateurs más valientes. Gran combate de los defensores del recetario malagueño.
19.00 h. Gran zambombá flamenca por los Hermanos Ortigosa.
21.00 h. Cierre de la feria.

 

Lunes, 9 de diciembre. La Gran Feria estará dedicada a los más jóvenes

11.00 h. Apertura de la Gran Feria Sabor a Málaga.
12.00 h. Concurso profesional de cortadores de jamón. Los mejores y mas jóvenes cortadores se retan.
13.00 h. Taller de corte de jamón para los más jóvenes y seguidamente se celebrará un campeonato donde los jóvenes amateurs podrán ganar un lote de productos Sabor a Málaga.
14.00 h. Cata de jamón. Profesionales del corte darán a degustar este gran manjar de la provincia
14.30 h. Pausa para reponernos con la mejor gastronomía malagueña. ¿Y si nos comemos Málaga?
15.00 h. Zambombá flamenca por Encarni Navarro.
18.00 h.  Taller de iniciación a la cata y “principios del postureo”, donde los más jóvenes aprenderán las nociones básicas para quedar bien ante una botella de vino.
19.00 h. El chef de Bocaná, Elias Tang nos enseñará un par de trucos para quedar como unos “pro” de la cocina casera, tapas sencillas para quedar de “chicotes” en las distancias cortas.
21.00 h. Cierre de la feria.

La Gran Feria Sabor a Málaga se convierte cada año en una cita gastronómica que coincide con el Puente de la Constitución y donde se puede encontrar más de 2000 referencias de una gran variedad de productos elaborados artesanalmente y llegados de medio centenar de municipios de la provincia.

Paco Candela Auditorio principe de Asturias

Descubre más noticias de 101Tv en las redes sociales: InstagramFacebookTik Tok o X. Puedes ponerte en contacto con nosotros en el correo informativos@101tv.es 

Otras noticias de interés

Noviembre bate un nuevo récord de calor en Málaga

Antonio López

¿Viene en coche a ver las luces de Navidad de Málaga? Así es la nueva Zona de Bajas Emisiones

Jacobo Florido, ante la declaración de la ley marcial coreana: «Pensábamos que era una noticia fake»

Enrique Rodríguez
×