101tv Málaga

No pudo ser. Unicaja pierde la batalla contra la historia y queda eliminado ante UCAM Murcia (70-79).
El Unicaja le echó un pulso a la historia y lo perdió. Derrota cajista en el quinto partido ante UCAM Murcia que le hace quedar eliminado de los playoffs. A pesar del impresionante primer cuarto de los de verde y morado el UCAM no perdió nunca la cara y fue en los últimos minutos cuando supo defender el resultado. Final amargo de temporada para un Unicaja al que no se le puede poner ni un solo pero.

Augusto Lima volvió a ser descarte en contraste con Sima, que está en un punto altísimo. Fue un inicio espectacular del Unicaja, que mandaba en el rebote y gracias a la chispa de Perry se conseguía un parcial de 10-0 nada más arrancar que tenía que ser parado por un tiempo muerto de Sito.

Un triple de Kalinoski ponía la ventaja de la decena en el ecuador del primer tiempo, los murcianos no estaban cómodos y se precipitaron con algunos tiros complicados. El Unicaja siguió a lo suyo mientras al UCAM le costaba mucho penetrar el entramado defensivo. Acabó el cuarto con 25-14.

En este caso era UCAM Murcia el que empezaba mejor el segundo cuarto. No era capaz de aprovechar el rebufo al principio debido al entramado defensivo cajista, pero la inoperancia en ataque permitió que siguieran acercándose. Superado el ecuador la ventaja se reducía a un único punto.

A falta de tres minutos un triple de Caupain puso por delante a UCAM por primera vez en todo el partido (27-29). A pesar del mal momento local se logró un parcial de 5-0 que daba cierto respiro. En ese tramo hubo más puntos que en el resto del mismo, estando sorprendentemente fallón el conjunto de la Costa del Sol. Se llegó al descanso con victoria por la mínima (32-31).

Últimos minutos a cero

El tercer cuarto estuvo igualadísimo. A falta de tres minutos volvió a ponerse por delante UCAM Murcia y se consolidó en momentos de incertidumbre cajista sobre la pintura con un parcial de 2-10. Kendrick Perry anotó un triple sobre la bocina para dejar la desventaja en tres puntos (52-55). En este cuarto recuperó la capacidad anotadora el Unicaja, pero no fue capaz de cortar las alas al UCAM Murcia.

El comienzo del último cuarto fue brutal. 11-0 consiguió el Unicaja para aupar al Carpena hacia la victoria con Alberto Díaz como principal protagonista. A pesar del aluvión inicial Murcia siguió respondiendo y Ennis empató a 65 con 4 minutos de tiempo corrido.

Se vivió un último tramo apasionante donde fue un combate constante y todo iba destinado a ser decidido en los últimos segundos. Quedaba 1:41 y el luminoso reflejaba 70-75, empezó a complicarse la victoria. Cuando más hacía falta el Unicaja perdió en el rebote y no fue capaz de anotar. Acabó el partido y el Unicaja quedó eliminado en el quinto encuentro de la serie ante UCAM Murcia (70-79).