Victoria, liderato provisional y a seguir (65-76)

El Unicaja regresaba a la liga después de olvidar la Copa con la victoria de forma contundente a Surne Bilbao Basket y cosechar la cuarta seguida en BCL, encarrilando el pase a cuartos. En esta ocasión los cajistas visitaban a Río Breogán el sábado a las 18:00 horas. Victoria, liderato provisional y a seguir (65-76).

El partido comenzaba con la igualdad como tónica. Ninguno de los dos equipos se despegaba y el ritmo no era muy frenético. Los locales imponían su ritmo en el Pazo, pero el Unicaja conseguía ir contrarrestando con su calidad. El primer cuarto terminaba con ventaja de 4 para los cajistas, reflejando el electrónico un 13-17 que de momento servía a los de Ibon Navarro.

Espabilaba el cuadro gallego en el inicio del segundo cuarto, llegando a darle la vuelta a la situación. Ambos equipos volvían a estar parejos sobre la pista en cuanto a puntuaciones.Un 2+1 de Osetkoswki dejaba en 34 la marca de Unicaja, que llegaba al descanso con +1. Terminaba la primera parte con 33-34.

Se reanudaba el choque con una marcha más del Unicaja. Los malagueños comenzaban a sacar la cabeza con los bases Carter y Alberto Díaz como protagonistas de cara al tablero, aunque el primero de ellos regresó a la posición de escolta. Superado el ecuador del cuarto la ventaja fue siendo superior, hasta terminar el tiempo con +10 de los de verde y morado (46-56).

En el último cuarto se mantenía esa diferencia en el marcador. Los de la Costa del Sol fueron controlando el partido y, solo con errores puntuales como una pérdida de Díaz, los locales conseguían no irse del partido. Finalizaba el partido con una nueva victoria del Unicaja (65-76) que le vuelve a dejar como líder provisional a la espera del partido del Madrid.

El Málaga espera que el TAS le de la razón por el ‘Caso Horta’ el próximo miércoles

Guille Abascal, entrenador del Granada, sobre el derbi: «Los aficionados del Málaga no se sentirán»

Horario del Tenerife – Málaga: primera jornada intersemanal de la temporada